Жительница Екатеринбурга отсудила 250 000 рублей за ДТП на заснеженной дороге

23 ноября, 2016 - 16:16
3 0

Жительница Екатеринбурга одержала победу в суде — ей присудили компенсацию в размере 250 000 рублей после столкновения ее автомобиля с фонарным столбом. Женщина настаивала на том, что виновниками ДТП стали дорожники, которые не чистили проезжую часть должным образом.

Автомобилистка попала в аварию в начале 2016 года. Ее малолитражный автомобиль (марка не указана) при перестроении попал в снежную колею глубиной 5 сантиметров, после чего машину занесло и выбросило за пределы проезжей части, где произошло столкновение с мачтой городского освещения.

Женщина отделалась испугом, но машине потребовался ремонт, который оценили в 300 000 рублей. После восстановления автомобиля владелица обратилась в районный суд и выиграла — согласно постановлению, виновником ДТП является Чкаловское ДЭУ, которое плохо следит за состоянием дороги.

Представители ДЭУ попытались опротестовать решение в областном суде, упирая на то, что количество и качество проведенных работ по очистке дороги от снега «соответствуют муниципальному заданию и действующим актам», да и «нормативный срок очистки проезжей части от снега на тот момент не подошел». Суд оставил прежнее решение в силе.

Отметим, что 250 000 рублей — не самая большая компенсация от дорожников пострадавшим автомобилистам. В 2015 году житель Волгограда отсудил 340 000 рублей за повреждение машины в яме.
 

Облако тегов