Вопрос о платном въезде в города практически решен?

29 ноября, 2016 - 16:43
9 0

Министерство транспорта в лице Николая Асаула на конференции Road Traffic Russia говорит о платном въезде как о решенном вопросе. Дескать инфраструктура рассчитана на вдвое меньшее количество автомобилей. Между строк читается: должен остаться каждый второй. Сам зам.министра приехал на авто представительского класса, если что.
А вот как это звучит официальным языком

Решение о введении платного въезда в города России может быть принято только после общественных обсуждений, заявил на Московском урбанистическом форуме заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

«Решение о платном въезде в город будет приниматься только после соответствующих общественных обсуждений. Мы подготовили федеральный закон, который регулирует не только вопросы платного въезда, но дает регионам возможность устанавливать режимы движения транспорта. Закон называется «Об организации дорожного движения». Он решает множество вопросов — он дает возможность вводить экологические ограничения — то есть не допускать въезд экологически грязного транспорта в те или иные районы, дает возможность вводить плату за проезд там, где иные способы регулирования трафика невозможны. Но это не обязанность, а право, которое будет применяться только после соответствующих общественных обсуждений в каждом конкретном городе и в каждом конкретном районе», — сказал Н.Асаул.

Облако тегов