Девочка-подросток отсудила деньги у трёх страховых компаний за ДТП под Омском

30 ноября, 2016 - 18:12
3 0

Несовершеннолетняя девочка отсудила деньги у трёх страховых компаний за ДТП под Омском. В 2012 году в аварии 10-летний ребенок потерял маму и дедушку. Тогда в их автомобиль врезалась фура, у которой отвалилось колесо, а другой большегруз смял легковой автомобиль. Виновник аварии, водитель грузовика, сбежал с места аварии. Его поймали и приговорили к двум годам в колонии-поселении.

От имени несовершеннолетней девочки юристы подали заявления в три страховые компании, клиентами которых были оба водителя большегрузов и погибший дедушка Насти. Четыре года потребовалось, чтобы после утраты кормильцев добиться компенсации по страховке. Всего 14-летней девушке выплатили 405 тысяч рублей. Эти деньги Настя Буряк планирует потратить на свое обучение в Омске.

Компания "Ресо-гарантия" выплатила свою часть компенсации добровольно. У "Северной казны" к моменту обращения уже отозвали лицензию, поэтому за неё рассчитался Российский союз автостраховщиков. А вот "Росгосстрах" до последнего отказывался платить — только накануне суд удовлетворил иск 14-летней Насти.
Каждая из страховых компаний раскошелилась на 135 тысяч рублей.

Облако тегов