Корея готова запретить 6 моделей BMW, Infiniti, Nissan и Porsche

1 декабря, 2016 - 16:56
6 0

Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи приостановит реализацию сразу шести иностранных моделей
В список попали кроссоверы Porsche Macan S Diesel, Cayenne S E-Hybrid и Cayenne Turbo, BMW X5 M, Nissan Qashqai, а также седан Infiniti Q50. Как отмечает «Авторевю», причиной корейские чиновники называют подлог: в сертификатах производители указали данные других автомобилей.

Например, Nissan указал для модели Qashqai данные кроссовера Renault Kadjar, а для Infiniti Q50 — Мерседеса С-класса, которые оснащены одинаковыми двигателями. В документах на BMW Х5 М указаны характеристики модели Х6 М. У Porsche и вовсе выявлен подлог по части выбросов вредных веществ.

Издание уточняет, что приостановить продажи могут только в декабре, хотя компании Nissan и Porsche добровольно прекратили сбыт (Nissan даже принёс извинения, а в Porsche добровольно сообщили об «ошибках» в сертификатах), однако BMW настаивает, что Х5 М и Х6 М должны быть оправданы.

Напомним, в Южной Корее из-за подобных махинаций этим летом запретили реализацию 32 моделей Volkswagen, Audi и Bentley. Что касается нового витка «корейского дизельгейта», то концерны Volkswagen, BMW и Nissan может ждать окончательный запрет на реализацию указанных моделей и штраф общей суммой $5,56 млн.

Облако тегов