Завод Great Wall в Тульской области откроется в 2018 году

5 декабря, 2016 - 16:40
6 0

Китайская компания Great Wall Motors продолжает строительство собственного автозавода в Тульской области и планирует открыть его в 2018 году. Об этом прессе сообщил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

На предприятии будут выпускать четыре модели внедорожника марки Haval: H2, H6 Coupe, H8 и H9. Вокруг автозавода строится технопарк, в котором разместятся предприятия по производству автомобильных комплектующих.

В марте сообщалось, что будущий завод Great Wall вошел в состав Особой экономической зоны «Узловая», что сулит ему значительные налоговые послабления.

Строительство завода Great Wall в Тульской области началось осенью 2015 года. В настоящее время идут свайные работы. Объем инвестиций в проект составит 500 миллионов долларов. В планах компании достигнуть 70-75% локализации в выпуске автомобилей. На заводе оборудуют полный цикл, включая цех штамповки, сварки, окраски, сборки, базу запчастей.

Отметим, прежде внедорожники Great Wall в России производил бывший дистрибьютор марки — компания «Ирито». Несколько лет Great Wall собирали в подмосковной Гжели, затем, летом 2014 года, был запущен завод полного цикла в Липецкой области. Однако в конце 2014 года «Ирито» заморозила свой завод и возобновила его работу лишь в 2016-м. Сейчас там идет контрактная сборка кроссоверов другой китайской марки — Changan.

Облако тегов