Пожарным и скорой помощи могут разрешить таранить неправильно припаркованные автомобили

6 декабря, 2016 - 16:54
2 0

В Общественной палате РФ состоятся слушания о проблеме проезда машин экстренных служб через заставленные автомобилями дворы, пишет газета «Известия».
Представители страховых компаний и депутаты Госдумы обратили внимание на сложности, с которыми сталкиваются водители пожарных автомобилей и карет скорой помощи.

По итогам предстоящего слушания планируется направить в Госдуму резолюцию с предложением освободить от ответственности за повреждение припаркованных машин водителей скорой помощи и МЧС.

Авторы инициативы настаивают, что машины экстренных служб должны иметь беспрепятственный проезд во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду.

Опрошенные изданием эксперты склоняются к точке зрения, что вопрос следует регулировать, но конкретные методы нужно обсуждать, в том числе вплоть до пересмотра градостроительных норм, которые не учитывают количество автомобилей у жителей.

Страховщики идею оценивают отрицательно, поскольку в случае одобрения инициативы им придется браться за страхование риска умышленного повреждения имущества.
 

Облако тегов