МВД против досрочного возврата прав за хорошее поведение

7 декабря, 2016 - 16:12
4 0

Комитет по госстроительству Госдумы 8 декабря 2016 года вынесет на обсуждение парламентариев проект поправок в законодательство, согласно которому водители, лишённые удостоверения за нарушение правил дорожного движения, смогут рассчитывать на сокращение срока наказания. Для досрочного возврата водительских прав гражданин должен будет доказать своё раскаяние или возместить причинённый ущерб, сообщают "Известия".

Согласно законопроекту, для того, чтобы вернуть водительское удостоверение, нарушитель должен будет обратиться в суд при условии, что прошла половина срока наказания. На серьёзные нарушения, такие как езда в пьяном виде и отказ от медосвидетельствования, действие поправок не распространяется.

В 2015 году данный проект уже обсуждали в Госдуме, но принят он не был. Основные вопросы парламентариев касались термина "примерное поведение" — именно это условие было указано в качестве необходимого для досрочного возврата водительских прав. Также против выступило Министерство внутренних дел РФ.

Облако тегов