Регионы не успевают тратить деньги на дороги

12 декабря, 2016 - 16:34
7 0

Значительная часть выделенных на содержание дорог средств остается неиспользованной региональными властями РФ, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на результаты проверки Счетной палаты.

По информации издания, суммарный объем региональных дорожных фондов из консолидированных субъектов РФ в 2016 году насчитывает 957,4 млрд руб. По состоянию на 1 ноября 2016 года освоены всего 588,3 млрд руб., или 61,4%.

Полный список регионов, в которых не успевают тратить деньги, будет опубликован позднее. Сейчас известно, что лидерами «антирейтинга» являются Пермская, Самарская, Нижегородская и Ростовская области, а также Приморский край и Удмуртия.

Кроме того, не полностью тратят деньги из дорожных фондов в Московской, Воронежской, Тверской, Свердловской и Калужской областях.

В Росавтодоре утверждают, что основными причинами возникновения сложившейся ситуации являются длительность внутренних межведомственных согласительных процедур и несвоевременное заключение контрактов с подрядчиками. Зачастую выделенные сверх запланированных объемов средства тратят на решение задач, напрямую с дорожным строительством не связанных.

Добавим, что на рассмотрении Госдумы находится законопроект, предусматривающий наказание для чиновников за выполнение некачественных дорожных работ. Ряд руководителей регионов выступил против его принятия.

Облако тегов