Власти Тайваня публично уничтожили изъятый Lamborghini Murcielago

16 декабря, 2016 - 10:38
1 0

Около двух часов потребовалось тайваньским рабочим на то, чтобы на глазах у журналистов превратить в груду металлолома изъятый у владельца Lamborghini Murcielago примерной стоимостью 314 тысяч долларов, сообщает Taiwan News.

Владельцем суперкара является некий пилот местной авиакомпании по фамилии Лин. Дорогостоящую машину у него изъяли в 2013 году во время рядовой проверки на дороге общего пользования в Тайбэе — как оказалось, на Lamborghini стоял номер от скромного седана Ford, таким образом водитель пытался уйти от налогов.

Суперкар конфисковали, а Лину выписали счет на 113 долларов за эвакуацию, однако тот отказался его оплачивать. В последующие годы он подал несколько апелляций, но все они были отклонены. В минувшую среду, узнав, что его машину планируют уничтожить — по законам Тайваня, изъятые транспортные средства не подлежат реализации ни в каком виде, — владелец отправил предпринял последнюю попытку спасти Lamborghini и отправил на место друга, но получасовые переговоры последнего с представителями властей успехом не увенчались.

Итогом эпопеи стало показательное уничтожение Murcielago, на что у рабочих ушло около двух часов. Шоу затянулось из-за «нестандартной формы машины».

Всего в период с 2001 по 2010 годы было выпущено более 4 тысяч Lamborghini Murcielago.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Облако тегов