Volkswagen сверачивает сборку Tiguan в Калуге

20 декабря, 2016 - 17:58
2 0

На калужском заводе Volkswagen перестанут собирать кроссовер Tiguan первого поколения. Автомобиль пробудет на конвейере до конца 2016 года, пишет «Авторевю».

Причины такого решения не уточняются. Примечательно, что ранее представители Volkswagen в России несколько раз сообщали, что первое поколение кроссовера продолжат выпускать параллельно со вторым до тех пор, пока прежняя версия Тигуана пользуется спросом у покупателей.

В результате получилось, что две генерации кроссовера действительно провели на конвейере некоторое время вместе — около месяца. Новый Тигуан уже собирают, но у дилеров машины появятся не раньше конца января.

Пока Tiguan первого поколения в самом доступном исполнении (передний привод, 1.4 TSI и «механика») стоит 1,149 млн рублей. Полноприводную версию с двухлитровым мотором и «автоматом» можно приобрести за 1,459 млн рублей. Ровно за эту же сумму доступен самый простой Тигуан нового поколения (передний привод, 1.4 TSI и «механика»). Полный привод и «механика» с тем же мотором — 1,659 млн рублей.
 

Облако тегов