За проезд по платной трассе «зайцем» начнут штрафовать

22 декабря, 2016 - 16:58
6 0

В рамках законопроекта о бесконтактной оплате проезда по платным трассам появится важное дополнение — водителей, которые смогли проехать по трассе без оплаты, начнут штрафовать. Сейчас им за подобные действия ничего не грозит.

Об этом «Российской газете» рассказал первый заместитель «Автодора» Иннокентий Алафинов. По его мнению, внедрение системы бесконтактной оплаты, которая позволит не тормозить водителей у шлагбаума при въезде на платный участок, является очень важным моментом.

Как рассказал Алафинов, сопутствующий избавлению от шлагбаумов законопроект о штрафе за отказ платить за проезд уже согласован с Минфином и Минэкономразвития. Представитель «Автодора» сумму взыскания не уточнил, но в 2015 году российские СМИ приводили в качестве примера цифру в 5000 рублей.

Отметим, что накануне Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий региональным властям вводить точечный платный проезд.

Этот документ содержит нормы, которые дадут местным властям возможность введения безальтернативного платного въезда в определенные зоны городов. Проект предусматривает установление свободных тарифов за движение по участкам автомобильных дорог или запрет движения транспортных средств по ним. Вдобавок к этому региональные и муниципальные власти смогут организовывать платное парковочное пространство во дворах жилых домов.

Облако тегов