Официально представлен кроссовер Opel Crossland X

18 января, 2017 - 15:23
4 0

Новинка приходит на смену компактному однообъёмнику Meriva, который выпускался на протяжении 14 лет, сменив 2 поколения
Новая модель построена на модульной платформе EMP2 концерна PSA, которая является основой многих моделей Peugeot и Citroen. Более того, осенью линейку «Опелей» пополнит старшая модель Grandland X, созданная на базе французского кроссовера Peugeot 3008.

Opel Crossland X — машина строго переднеприводная, так как французская «тележка» из-за задней полузависимой подвески непригодна для создания версий 4х4. Подробности по поводу моторной гаммы не раскрыты, но, по некоторым данным, под капотом появятся и опелевские, и джиэмовские силовые агрегаты.

Габариты немецкого кроссовера таковы: длина — 4212 мм, ширина — 1765 мм, высота — 1590 мм. По размерам новинка больше всего похожа на другой опелевский паркетник — модель Mokka X, которая всего на 63 мм длиннее «Кросслэнда».

Ту же «Мокку» новая модель, пришедшая на смену практичной «Мериве», должна обойти по объёму багажника: в Crossland X вмещается от 410 до 520 литров поклажи (показатель зависит от положения заднего дивана, который может сдвигаться на 150 мм), а в Mokka X — лишь 365 литров.

Чтобы не отставать от конкурентов, Opel буквально нафаршировал автомобиль электронными помощниками (включая автопарковщик) и модным оборудованием вроде светодиодной оптики, стеклянной крыши, точки доступа Wi-Fi и проектора показаний приборов на лобовое стекло.

Дебют машины состоится на Женевском автосалоне этой весной, а европейские продажи стартуют летом. В России Crossland X не появится, так как автомобили марки Opel на нашем рынке официально не продаются.

Официально представлен кроссовер Opel Crossland X
Официально представлен кроссовер Opel Crossland X
Официально представлен кроссовер Opel Crossland X

Облако тегов