Автомобилист лишился прав за помощь пострадавшему в ДТП

19 января, 2017 - 16:03
0 0

Автомобилист из Тулы лишился водительского удостоверения, когда отвез участницу ДТП в больницу на своей машине, пишет «Газета.Ru».
История произошла в апреле 2016 года, когда Евгений Строкатов (так зовут лишившегося прав водителя) задел своим автомобилем женщину, которая вместе с дочкой бросилась переходить проезжую часть на красный сигнал светофора.

По словам водителя, женщина вела себя странно — пока для пешеходов горел зеленый, дорогу переходить она не стала, но на красный вдруг побежала через 6-полосную трассу вместе с ребенком. Автомобилист задел ее на небольшой скорости.
 
Повреждений женщина не получила и написала в объяснении, что считает себя виноватой в случившемся и сама попросила отвезти ее в больницу. Медучреждение сообщило об инциденте в ГИБДД, там водителя определили по зафиксированным камерой у больницы номерам, после чего пригласили в отделение.

Впоследствии мировой суд решил, что водитель, нарушив ПДД, скрылся с места аварии, и лишил его прав на 1,5 года. При этом официально виновной в ДТП признали женщину и даже оштрафовали ее на 500 рублей.

Позже мужчина обратился сначала в районный, а затем в Верховный суд, но исход остался прежним. Сам автомобилист считает, что дело нужно было переквалифицировать на другую часть вмененной ему статьи, где речь идет о невыполнении водителем своих обязанностей при ДТП, а не оставлении места аварии. В этом случае ему грозил бы лишь штраф в 1000 рублей.
 

Облако тегов