Угон Rolls-Royce за 25 миллионов обошелся в 1800 рублей

23 января, 2017 - 14:47
8 0

Угонщики Rolls-Royce в Ленинградской области приобрели разовые абонементы в спортзал, где занимался хозяин машины. Пока один из них наблюдал, как коммерсант потеет на дорожке, второй ломал шкафчик в раздевалке.

Как стало известно 47news, угонщики Rolls-Royce Wraith стоимостью 25 миллионов рублей 20 января приобрели разовые абонементы за 900 рублей в спортзал отеля "Петроспорт" в деревне Янино, где регулярно занимался 43-летний коммерсант - владелец машины. По словам сотрудников отеля, оба были славянской внешности, разговаривали без акцента, но их лица были частично прикрыты шарфами.   

По предварительным данным, один из угонщиков переоделся и пошел заниматься, не выпуская из поля зрения автовладельца, а второй аккуратно сломал замок шкафчика и вытащил из кармана пальто ключи.

Судя по записям камер наблюдения в отеле, мужчины сели в Rolls-Royce, за ними последовала машина сопровождения. Престижная иномарка двинулась в сторону Петербурга, и уже через пару километров позывной GSM-сигнализации пропал. Возможно, машину загнали в фуру, оборудованную глушилками.

Как объяснили 47news собеседники в полиции, изготавливать специальное оборудование под угон Rolls-Royce экономически нецелесообразно, речь может идти о десятках тысяч евро, а машин таких крайне мало. Прежде всего, рассматривается версия о том, что автомобиль угнан под заказ из южных республик России. Дисконт при продаже такого красавца может составить до двух третей стоимости.     

По данным 47news, коммерсант приобрел машину новой примерно пять месяцев назад. А до недавнего времени в Петербурге было зарегистрировано 11 Rolls-Royce. Из них, вместе с "янинским", угнано четыре. Один из владельцев такого автомобиля на наш вопрос, какие методы защиты существуют, ответил: "Если вы покупаете Rolls-Royce,  у вас должна быть охрана".

Напомним, что сообщение о том, что с охраняемой парковки отеля "Петроспорт" в деревне Янино угнан автомобиль Rolls-Royce Wraith 2015 года выпуска с цифрами в номере 001, поступило во всеволожскую полицию около четырех часов дня 20 января.

Выяснилось, что машина принадлежит совладельцу и руководителю компании, которая занимается оптовыми поставками материалов и оборудования для ремонта автомобилей. Он также участвует в ралли.

По словам мужчины, около часа дня он приехал на тренировку. Когда коммерсант через два часа вернулся к своему шкафчику в раздевалке, то обнаружил, что электронный замок дверцы сломан.

Кузов автомобиля черный, крыша красная. Ущерб хозяин оценил в 15 миллионов рублей, хотя среднерыночная цена такой машины составляет 25 миллионов рублей.

Справка:

За год в Петербурге было угнано три Rolls-Royce, что является беспрецедентной статистикой для этой марки. В минувшем ноябре в Петербург даже прибыла комиссия завода-изготовителя, концерна BMW. На встрече с дилерами было объявлено, что в двигатели всех Rolls-Royce, выпущенных с ноября 2016 года, будет вмонтирована спутниковая система. Заглушить ее или изъять, как заверили представители, невозможно. Обслуживание спутникового модуля обойдется в 600 долларов в год.
 

Облако тегов