Жители Москвы пожаловались на прокуроров-мажоров на элитных авто

25 января, 2017 - 17:36
3 0

Жители и предприниматели Бутырского района столицы попросили руководство Генеральной прокуратуры проверить и уволить сотрудников местной прокуратуры, которые, по их словам, оказывают давление на местных бизнесменов. Возмущение у жалобщиков вызвал и тот факт, что сотрудники надзорного органа на работу ездят на элитных внедорожниках стоимостью как минимум пять миллионов рублей, а территория у здания ведомства напоминает парковку у фешенебельного ночного клуба.

Сотрудники прокуратуры Бутырского района приезжают на работу. На кадрах видно, как к зданию друг за другом подъезжают дорогие иномарки. Так, за рулём Toyota Land Cruiser 200 с номерами 666 находился заместитель прокурора района Арсен Шапиев. Другой зампрокурора — Евгения Базаева — управляла Toyota Land Cruiser Prado с номерами 007. Впрочем, и простые помощники главы межрайонной прокуратуры управляют не менее дорогими машинами. 26-летний Максим Барсуков, например, на работу приехал на Jaguar XF, а его сверстник Константин Кичатов — на Infiniti QX56.
    
Все автомобили, на которых передвигаются сотрудники прокуратуры, по документам принадлежат их родственникам. Внедорожник Арсена Шапиева записан на его жену Мадину Шапиеву, "ягуар" помощника Барсукова — на его отца-пенсионера Николая Барсукова, а "инфинити" Константина Кичатова — также на его отца Константина А. Toyota Land Cruiser Prado, на котором на работу приехала заместитель прокурора Евгения Базаева, оформлена на некоего Владимира Рассолова.

Облако тегов