Врач вылетел из салона автомобиля скорой помощи после ДТП в Ярославской области

31 января, 2017 - 16:06
1 0

Несколько медиков получили травмы различной степени тяжести после серьезного дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в понедельник, 30 января, в Рыбинске.

Скорая помощь выехала на пересечение Бульвара Победы и улицы Серова. Водитель автомобиля экстренной службы проехал на запрещающий сигнал светофора, однако благодаря записи с регистратора, запечатлевшего аварию, можно убедиться в том, что сирена и проблесковые маячки были включены.

Через несколько мгновений после появления на перекрестке, «Газель» была протаранена автомобилем Mazda. В результате столкновения задние двери спецтранспорта распахнулись, и один из членов медицинской бригады вылетел наружу. Также по улице оказалась разбросана часть медицинского оборудования.

По данным издания «Рыбинская неделя», бригада скорой помощи была госпитализирована в Пироговскую больницу. Также местным СМИ удалось побеседовать с представителями ГИБДД, которые подтвердили, что в момент ДТП медики спешили на вызов.

О состоянии водителя легковушки не сообщается, однако один из очевидцев утверждает, что мужчина, находившийся за рулем Mazda, получил перелом ноги.

Напомним, еще один резонансный случай с участием медицинского спецтранспорта произошел на днях в Магаданской области. Как сообщалось ранее, 26 января, на седьмом километре федеральной трассы «Колыма», в ДТП попал «УАЗ» скорой помощи.

Тогда из салона оказалась выброшена 32-летняя беременная женщина. К счастью, после обследования врачи с облегчением признали, что ни ей, ни ребенку ничего не угрожает. Угроза преждевременных родов, с которой она первоначально и обратилась к медикам, была снята.
 

Облако тегов