В Англии вандалы разбили автомобиль пенсионера за цвет, портивший классический пейзаж

7 февраля, 2017 - 15:57
2 0

В английской деревне Бибури в Глостершире неизвестные изуродовали автомобиль пенсионера за бананово-желтый цвет кузова. По мнению злоумышленников, окраска портила классический пейзаж построенного в XIV веке населенного пункта.

Бибури считается самой красивой деревней страны. Изображение населенного пункта даже помещено на первую страницу паспорта Великобритании.

Как пишет The Telegraph, 84-летний пенсионер по имени Питер Мэддокс был единственным местным жителем, который парковал Vauxhall Corsa у своего дома в историческом районе застройки позднего Средневековья. Это вызывало недовольство среди туристов, которые приезжали в Бибури сделать снимки с «открыточным» видом.

В 2015 году один из фотографов спровоцировал волну жалоб на пожилого человека в интернете. После этого мужчину неоднократно просили передвинуть свою машину, но мистер Мэддокс объяснил, что гаража у него нет, поэтому убрать ее попросту некуда.

И вот в начале февраля пенсионер обнаружил свою машину в изуродованном виде. Ей разбили стекла и нацарапали на всех кузовных панелях слово «MOVE» — «убирайся». На ремонт пострадавшего автомобиля нужно 6000 фунтов. Хозяин очень огорчен и больше склоняется к тому, чтобы списать любимую, но злосчастную машину. Вместо нее он планирует купить новую — ярко-салатового цвета.

Облако тегов