На Украину из Германии пытались ввезти похищенный Tagaz Aquila французского производства

15 февраля, 2017 - 10:30
8 0

Необычный случай произошел на Украине — в страну пытались ввезти похищенный в Германии спорткар MPM Motors PS160, то есть французскую копию российской Tagaz Aquila. Машину задержали на пропускном пункте «Шегини» на украинско-польской границе. Инцидент произошел еще в конце января.

Во время оформления транспортных средств, въезжающих на Украину по полосе движения «зеленый коридор», таможенники обратили внимание на автомобиль редкой марки с номерами немецкой регистрации, за рулем которого сидел житель Львова 1988 года рождения. Они отправили автомобиль на дополнительную проверку, в ходе которой выявили несоответствие VIN-номеров в документах и на кузове. Водитель объяснить происхождение автомобиля не смог, отметив, что перегоняет его через границу по заказу других лиц. В результате спорткар полиция конфисковала — для проведения дальнейшей экспертизы.

Напомним, 6 декабря 2016 года Дром сообщил о том, что проект Tagaz Aquila неожиданно «воскрес» во Франции. Реанимировавшая его компания MPM Motors принадлежит тому же человеку, который владел Таганрогским автозаводом — российскому бизнесмену Михаилу Парамонову. Последние несколько лет Парамонов постоянно живет во Франции. Название MPM Motors расшифровывается как Mikhail Paramonov Manufacturing Motors.

Оригинальный Tagaz Aquila представили в 2012 году. В основе конструкции машины лежит стальной трубчатый каркас, на который установлены пластиковые наружные панели кузова. Модель разработана корейским филиалом ТагАЗа — фирмой Tagaz Korea. Мелкосерийное производство Aquila в Таганроге велось в 2013 году. До полной остановки ТагАЗа успели собрать лишь несколько десятков экземпляров.

Французская MPM PS 160 технически почти не отличается от Aquila: у нее тот же кузов, то же шасси и бензиновый двигатель Mitsubishi 4G18S (1,6 л, 106 л.с.). Правда, за счет оптимизации конструкции снаряженную массу автомобиля удалось снизить на 185 кг. Во Франции MPM PS 160 уже предлагают к продаже по цене от 13 000 евро (по нынешнему курсу это 890 000 рублей). MPM Motors рассчитывает выпускать по 1000 экземпляров PS 160 в год.
На Украину из Германии пытались ввезти похищенный Tagaz Aquila французского производства
На Украину из Германии пытались ввезти похищенный Tagaz Aquila французского производства

Облако тегов