7 неожиданно красивых «китайцев»

28 февраля, 2017 - 15:30
0 0

Источник борется со стереотипами и доказывает, что китайские кроссоверы — это не только кривые копипасты Range Rover Evoque или сборная солянка из японских внедорожников 90-х годов. Присмотритесь к этим машинам — кажется, они очень даже ничего.

Chery Tiggo 7
Прошли те времена, когда Chery Tiggo был подкорректированной китайцами версией Toyota RAV4 второго поколения – теперь это самобытный кроссовер с очень приятным экстерьером. Мировая премьера Tiggo 7 состоялась на Пекинском Автосалоне в 2016 году, а в России он должен появиться уже в первом квартале нынешнего года.

7 неожиданно красивых «китайцев»

Помимо выбора из двух моторов (2-литрового атмосферника на 139 сил и полуторалитрового турбомотора на 152 силы), Chery 7 предлагает две трансмиссии (механику и вариатор), а также (что традиционно для китайских машин) богатую базовую комплектацию: навигация, камера заднего вида, климат-контроль, электропривод всех стекол и зеркал и еще много всего полезного.

7 неожиданно красивых «китайцев»

Baojun 510
Китайский бренд, плод совместного творчества GM и местной SAIC, не так давно представил модель с индексом 510 – с модной нынче «двухэтажной» оптикой и «парящей» задней стойкой. Перспективы ее попадания на российский рынок весьма туманны, но не безнадежны – вполне возможно, что мы увидим ее... под брендом Ravon.

7 неожиданно красивых «китайцев»
Мотор для 510 предусмотрен всего один – полуторалитровый атмосферник (112 л.с.), а вот коробок передач две – 6-ступенчатые МКПП и АКПП. При покупке нового кроссовера Baojun владельцы гарантированно получают информационно-развлекательную систему с навигацией, камерой заднего вида и даже поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. За доплату доступны панорамная крыша, подогрев сидений и круиз-контроль. И вы просто посмотрите на этот салон – ну круто же!

7 неожиданно красивых «китайцев»

Geely Emgrand GS
Самой симпатичной получилась версия Emgrand GS Sport – с видоизмененными бамперами и решеткой радиатора. Привод у автомобиля только передний, так что это типичный обитатель городских джунглей. На нашем рынке Emgrand GS пока не продается. Пока.

7 неожиданно красивых «китайцев»
В Китае Emgrand GS Sport предлагается с двумя бензиновыми двигателями – атмосферным на 133 силы и турбированным на 129 сил, рабочий объем которых составляет 1,8 и 1,3 литра соответственно. Коробок тоже две – «механика» и продвинутый «робот» с двумя сцеплениями. Панорамная крыша, в отличие от предыдущего кроссовера, включена уже в базовую комплектацию.

7 неожиданно красивых «китайцев»

Haval H6 Coupe
Несправедливо, что этот красавец продается даже в Австралии, а у нас – до сих пор нет! Кажется, это самый симпатичный кроссовер модельного ряда Haval, который, к тому же, умеет следить за дорожной разметкой и подсвечивать противотуманными фарами повороты.

7 неожиданно красивых «китайцев»
Двигатели у Н6 Coupe (который на самом деле совсем не купе) по китайским меркам превосходные: есть и двухлитровый турбомотор на 197 л.с., и турбодизель того же объема (163 силы). Коробок передач тоже две – механика и 6-ступенчатый робот с двумя сцеплениями немецкой компании Getrag.

7 неожиданно красивых «китайцев»

Soueast DX7
Помимо ладной внешности с интересным оформлением задней стойки (да, как у Lexus или Nissan Murano), кроссовер от Soueast может предложить своим клиентам как пять, так и семь посадочных мест. На родине он оценивается в сумму, которая эквивалентна 1 миллиону рублей – так что жаль, что к нам его не поставляют.

7 неожиданно красивых «китайцев»
Автомобиль оснащается полутора- и двухлитровым турбомоторами мощностью 156 и 194 лошадиные силы. Навигатор, датчики парковки, камера заднего хода – все это тоже будет в базе. Солидный клиренс в 200 миллиметров тоже в наличие. Везите уже!

7 неожиданно красивых «китайцев»

Qoros 5
После того, как экспансия марки Qoros в Европу с треском провалилась, компания сосредоточилась на китайском рынке, где не так давно стартовали продажи кроссовера с индексом 5. Да, взглядом своих фар он немного напоминает Range Rover, но в целом смотрится гармонично.
7 неожиданно красивых «китайцев»   
Как и прежде, одним из преимуществ марки Qoros является любовь к деталям и наличие эффективных двигателей. Так, для «пятерки» предлагаются два турбомотора (156 и 180 л.с.), которые сочетаются с фирменным преселективом с двумя сцеплениями. Полный набор электронных систем безопасности, а также 6 подушек безопасности, идут в базовой комплектации.
7 неожиданно красивых «китайцев»

Roewe RX5

Ничего общего с роторными моделями Mazda этот кроссовер не имеет, но по части технологий машина навороченная – тут и умные светодиодные фары, и мультимедийная система с 10,4-дюймовым тачскрином и «облачной» операционной системой, и наличие гибридной версии.

7 неожиданно красивых «китайцев»
Гибридный Roewe eRX5 представляет собой комбинацию 1,5-литровой турбочетверки мощностью 169 л.с. и 41-сильного электромотора. Что до более традиционных версий, то таковых две – с уже упомянутым мотором в 1,5 литра, а также двухлитровая с 220 силами. И... Посмотрите на этот экран в центре панели, как у Volvo или Teslа!
 

7 неожиданно красивых «китайцев»

Облако тегов