Жительница Омска отсудила у страховщиков 10 млн рублей за изуродованный Bentley

7 марта, 2017 - 15:28
2 0

Страховая компания выплатила владелице Bentley Continental 10 млн рублей. Деньги были нужны на восстановление машины — ремонтировать ее пришлось после инцидента в Московской области, когда дорогостоящий автомобиль изуродовали вандалы.

История началась осенью 2016 года. Хозяйка Бентли приехала на машине в один из подмосковных ресторанов. За ужином женщина выпила и решила оставить машину на стоянке, чтобы вернуться за ней на следующий день.

Свою машину впоследствии она обнаружила в плачевном состоянии: двери, бампер, капот и крыша Bentley Continental GT 2016 года выпуска оказались исцарапаны острым предметом, разбиты стекла и поврежден салон. Хулиганов полиция так и не нашла.

Независимые эксперты насчитали около 10 млн ущерба. Обладательница Bentley подготовила весь пакет документов и передала их в страховую компанию, но там ее обращение проигнорировали. Женщина обратилась в суд с просьбой взыскать со страховщиков 19 млн рублей — в такую сумму она оценила ремонт, неустойку и расходы на экспертизу.

В суде стало известно, что страховая предпочла добровольно уладить вопрос и возместить женщине 10 млн рублей. По итогам разбирательства компании все же придется понести дополнительные расходы — 500 000 рублей штрафа за нарушение закона о защите прав потребителей.

Отметим, что новый Bentley Continental GT в РФ можно купить по цене от 12,7 до 15,7 млн рублей.

Облако тегов