В московском каршеринге появятся «Лады»

9 марта, 2017 - 16:25
4 0

В парках московских каршеринговых компаний могут появиться автомобили отечественного производства. Как сообщает портал m24.ru, такую возможность рассматривают три фирмы: «Делимобиль», Belka Car и YouDrive. В случае положительных решений службы вероятнее всего закупят «Лады».

В «Делимобиле» изданию рассказали, что планируют расширить автопарк как минимум 50 российскими машинами в 2018 году, однако какими именно — не уточнили. Сейчас руководство оператора ведет переговоры с производителями.

В другой фирме — BelkaCar — отметили, что сервису подходит Lada Vesta, но пока служба изучает вопрос востребованности отечественных машин в столице. Компания YouDrive тоже рассматривают возможность внедрения таких автомобилей и планируют тестировать их.

Вместе с тем в «Делимобиле» и BelkaCar намерены добавить в парк машины для людей с ограниченными возможностями. В случае с первой фирмой это будут Hyundai Solaris, оборудованные для инвалидов тех групп, которых по статистике больше всего в России. Компания рассчитывает закупить не менее десятка таких машин к 2018 году.

Облако тегов