Президент Путин : Lada Kalina хорошая машина

9 марта, 2017 - 16:27
5 0

Президент России Владимир Путин рассказал, что остался доволен автомобилем Lada Kalina, и назвал ее хорошей машиной
Свое мнение об автомобиле глава государства высказал в ходе посещения перинатального центра в Брянске во время общения с медицинским персоналом, сообщает РИА Новости. Одна из сотрудниц рассказала президенту, что за последние два года Брянск сильно преобразился: в городе отремонтировали дороги, и она теперь быстро доезжает с работы до дома.

«А на какой машине вы ездите?», — поинтересовался глава государства. «Калина. «Лада Калина», — ответила собеседница президента. Женщина отметила, что она очень довольна автомобилем. «И я очень доволен. Не зря старался», — сказал президент с улыбкой, добавив, что машина правда хорошая.

Напомним, что в августе 2010 года Путин провел тест-драйв Lada Kalina, проехав самостоятельно за рулем этой машины от Хабаровска до Читы. В общей сложности он преодолел 2165 километров за четыре дня.

Осенью 2015 года Путин провел тест-драйв другой новинки АВТОВАЗа — Lada Vesta. «Отличная машина, очень хорошая, приёмистая, легкая в управлении», — сказал президент, выйдя из-за руля. По словам Владимира Путина, даже при подъеме в гору, машина «очень мягко идет». Говоря о роботизированной коробке, президент также отметил, что машина «легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается в гору».

Отметим, что несмотря на то, что президент неоднократно хвалил продукцию АВТОВАЗа, в собственности у Путина Vesta или Kalina нет. Согласно последней декларации о доходах президента за 2016 год, из транспортных средств в собственности у Путина автомобиль ГАЗ М21, «Нива» и прицеп «Скиф».
 

Облако тегов