Китайцы довели немцев до суда

17 сентября, 2007 - 00:12
50 0

Shuanghuan SCEO

BMW все-таки подала в суд на китайскую фирму Shuanghuan – немцы уверяют, что дизайн внедорожника Shuanghuan SCEO был просто-напросто украден у BMW X5 предыдущего поколения. Руководству BMW было давно известно, что китайцы делают внедорожник, который похож на X5. До сих пор немцы не особенно волновались по этому поводу, но китайцы заявили, что они собираются продавать свой автомобиль в Европе. И даже привезли SCEO на автосалон во Франкфурт.

Представители Shuanghuan отвергают все обвинения в плагиате. По их словам, при создании SCEO они просто изучили все автомобили, которые продаются в данном классе, переработали идеи и создали свою идеальную машину. Надо сказать, что внешне Shuanghuan SCEO смотрится неплохо, особенно в профиль, когда его сложно отличить от BMW X5. Но вот качество сборки салона оставляет желать лучшего. Да, Shuanghuan SCEO отделан кожей и имеет множество «наворотов». Но при этом кнопочки включаются с каким-то треском, крышка небольшого бокса для мелочи рядом с рычагом коробки передач постоянно заедает. Да и запах внутри салона оставляет желать лучшего, пишет Auto.mail.ru.

Но больше всего на стенде Shuanghuan удивил не SCEO, а автомобиль под названием Ufo. Он настолько нагло копирует Toyota RAV4, что это японцы должны судиться с китайцами, а не немцы. Ведь если на SCEO стоят хотя бы другие фары, то при взгляде на Ufo возникает стопроцентное ощущение, что перед тобой именно 3-дверный RAV4. Не привыкшие к такому методу создания автомобилей немцы обычно были просто в шоке от наглости китайцев. Однако самое интересное заключается в другом – европейцы начинают рассматривать китайских производителей, не как пришельцев с другой планеты, а как компании, которые тоже умеют делать машины. И это европейским и японским производителям очень не нравится, ведь китайский вариант RAV4 будет стоить в Европе от 15 990 евро (а базовая версия более крупного SCEO обойдется в 25 990 евро).

Возвращаясь к Ufo можно сказать, что пока эта машина будет продаваться в Европе только в моноприводном варианте, но в 2008 году появятся и полноприводные автомобили. Под капот этого внедорожника ставят двигатели объемом 1,6 л. (100 л.с.) и 2,0 л. (128 л.с.) разработки Mitsubishi.

Облако тегов