Путин проедет за рулем авто по Керченскому мосту

4 апреля, 2017 - 13:47
1 0

Президент России Владимир Путин заявил, что намерен проехать за рулем по Керченскому мосту после завершения его строительства. «Да», — сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос Станислава Говорухина в рамках медиафорума ОНФ «Правда и справедливость».

Керченский мост — один из крупнейших мостов в России — свяжет полуостров Крым с материковой частью страны. Мост протяженностью 19 км будет представлять из себя параллельно расположенные автомобильные и железнодорожные трассы. Дорога начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Трасса будет состоять из четырех полос. Расчетная скорость движения на дороге составит до 120 км/ч. Пропускная способность этой трассы, как ожидается, будет до 40 тыс. автомобилей в сутки.

Кроме этого, у моста будут два железнодорожных пути с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки. Мост не будет препятствовать судоходству в Керченском проливе. Предусмотрены арочные пролеты длиной 227 метров и высотой над зеркалом воды 35 метров. Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, поездов — в 2019 году.

Облако тегов