Пассажиры не могли выбраться из загоревшейся Model X после аварии

24 апреля, 2017 - 14:44
0 0

Китаянка потребовала с компании Tesla компенсацию в размере 8 миллионов юаней (около 1,1 миллиона долларов) из-за того, что задние двери-«крылья» ее Model X не открылись после аварии. Как сообщает Electrek, пассажирам кроссовера на втором ряду пришлось выбираться через передние двери. Электрокар впоследствии загорелся.

Ли Тада вместе с другом находились на задних сиденьях автомобиля, за рулем был шофер. Во время движения по шоссе в Гуанчжоу на скорости около 75 километров в час кроссовер зацепился за ограждение у дороги, после этого его развернуло на 180 градусов. Следом в Model X врезался Ford Focus.

Тада утверждает, что они не смогли открыть задние двери после столкновений. В это же время стали слышны взрывы батарей электрокара, после чего пассажиры и водитель выбрались через переднюю дверь. Сама владелица и ее друг отделались легкими или средними травмами (в частности, у Тады был сломан нос и разбита губа), шофер был госпитализирован более чем на 40 дней.

Тада потребовала от «Теслы» компенсацию за физический и моральный ущерб. Она заявила, что страдает ночными кошмарами, в которых ей не удается выбраться из горящей Model X.

Китайское подразделение компании не согласно с требованием пострадавшей. В своем комментарии представители «Теслы» отметили, что после аварии на высокой скорости мог загореться любой автомобиль. Вместе с тем фирма плотно занимается расследованием случившегося.

Издание Electrek отмечает, что в задних дверях Model X предусмотрена система аварийного открывания дверей на случай, если не срабатывают обычные ручки. Специальный тросик находится за решеткой, закрывающей динамик аудиосистемы. Информация о нем содержится в инструкции по эксплуатации автомобиля (конкретно — в книжке, которую выдают вместе с машиной).

Облако тегов