Причиной смертельного ДТП оказалась яма на трассе

25 апреля, 2017 - 15:01
3 0

Об автомобильной аварии произошедшей 5 июля 2016 года вблизи города Пестово Новгородской области, писали газеты не только местного значения, но и Мурманские, поскольку пострадавшими были мурманские дачники. Напомним, водитель автомобиля «Опель Зафира», двигаясь из г. Боровичи в сторону Пестово въехал в лужу, в которой оказалась яма огромных размеров. От удара об острые края ямы колеса автомобиля взорвались и машину выбросило на встречную полосу, по которой двигался груженный «КамАЗ». В результате аварии иномарку отбросило на обочину встречной полосы, а КамАЗ сошел в кювет. Пострадали обе машины и не только.

А дальше как всегда после аварии протоколы, скорая медицинская помощь, свидетели. Все записали, всех опросили, всех развезли по больницам.

В иномарке находилась семья в составе пяти взрослых и трое детей. Семеро оказались в больнице. Спустя два часа скончалась женщина, мама двухлетнего ребенка и через сутки умерла вторая женщина. Детей пяти и одиннадцати лет экстренно в тяжелом состоянии, отправили из г. Пестово в г. Великий Новгород, но опасаясь за их жизни, врачами было принято решение сделать остановку в больнице г. Боровичи на сутки. У пятилетнего ребенка диагностировали перелом бедра со смещением, а его старший брат получил черепно-мозговую травму тяжелой степени и пробыл в коме трое суток. Ребенок двух лет с сотрясением мозга остался в больнице г. Пестово с остальными пострадавшими.

Сразу после аварии, когда в социальных сетях бурно обсуждалась данная тема, буквально на третий день с ленты начали исчезать комментарии местных жителей, указывающих на отвратительное состояние пестовских дорог.

В Мурманске потерпевшие обратились за помощью в адвокатское бюро «Панфилов и партнеры».

По факту аварии местным следственным отделом полиции проведена процессуальная проверка, по результатам которой в действиях водителя автомобиля Opel нарушений ПДД не установлено.

Как сообщила адвокат адвокатского бюро «Панфилов и партнеры» Елена Костыгова, в рамках процессуальной проверки была проведена автотехническая экспертиза, согласно заключению которой, причиной дорожно-транспортного происшествия стала именно выбоина в дорожном покрытии, размером 2,5 метров длины, 1,2 ширины и наибольшей глубиной 10 см, превышающая по своим параметрам предельно-допустимые размеры п.3.1.2. ГОСТа «Автомобильные дороги и улицы». Наличие такой выбоины указывает на бездействие должностных лиц и руководителей организаций, в ведении которых находятся автомобильные дороги, что указывает на признаки составов преступлений по статьям халатность и причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. Эти же лица обязаны обеспечивать их надлежащее содержание.

По инициативе адвоката адвокатского бюро «Панфилов и партнеры» Костыгóвой Елены Владимировны в настоящее время Боровичским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новгородской области рассматривается заявление о преступлении в отношении должностных лиц и руководителей организаций, в ведении которых находятся автомобильные дороги, которые и должны отвечать в соответствии с уголовным законом.

До настоящего времени уголовное дело не возбуждено, нарушены все законные и разумные сроки. По мнению потерпевших, следственные органы уклоняются от возбуждения уголовного дела, несмотря на наличие достаточных тому оснований, признаков составов преступлений и доказательств этому.
В настоящее время адвокатом Костыгóвой Е.В. обжалуются бездействия следственных органов и иные решения органа прокуратуры, обязанного осуществлять надзор за исполнением законов органами, осуществляющими предварительное следствие.

P. S. В машине находилась вся моя семья. Погибла моя теща и жена брата. За рулем был отец. Все были пристегнуты. Дети сидели на дополнительных сиденьях, куда и пришелся основной удар. И это чудо, что они остались живы. Яма была практически на всю полосу, да и не видно ее было. Заделали ее меньше чем за сутки после аварии. Адвокат говорит, что это вопиющий случай, все жалобы и письма уходят просто в пустоту.

Та самая яма
Причиной смертельного ДТП оказалась яма на трассе
    
а это она же только через сутки
Причиной смертельного ДТП оказалась яма на трассе

Облако тегов