Снос пятиэтажек в Москве увеличит вдвое количество парковок

5 июня, 2017 - 13:20
0 0

За счет программы реновации появится возможность разрядить напряженную ситуацию с парковками, которых в столице не хватает, считают в мэрии
Число парковочных мест в Москве увеличится в два раза благодаря освобождению территорий за счет сноса ветхих пятиэтажек и строительства подземных паркингов в ходе реализации программы реновации. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Мы этого достигнем за счет того, что дома будут сноситься, освобождается больше территории. Во-вторых, улично-дорожная сеть, которая будет подводиться к домам, она будет работать днем как улично-дорожная сеть, а ночью как место для отстоя транспорта, и мы прямо взяли конкретные кварталы, которые подпадают, посчитали, и получается, что к имеющимся сегодня у нас территорий под парковки будет в два раза больше

Также он отметил, что там, где это возможно, — будут построены многоуровневые паркинги. «За счет программы реновации решаем одну важную проблему — это формирование дополнительных парковочных мест в районах проживания жителей», — пояснил заммэра.

Напомним, что в начале 2017 года президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые «хрущевки» в Москве, а на их месте построить новые дома. Программа рассчитана минимум на 10-15 лет. По предварительным данным, речь шла о 25 млн кв. метров. Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади.

Облако тегов