Представлен новый Kia Rio для России

26 июня, 2017 - 12:19
3 0

Компания Kia распространила информацию о новом поколении седана Rio для российского рынка.
Как и ожидалось, дизайн нового Rio для России практически воспроизводит модель K2 для Китая, которую там производят с осени прошлого года. Правда, у «россиянина» есть небольшие стилистические отличия от «китайца». В частности, задняя площадка под номер перенесена с крышки багажника на бампер, а спереди появились бампер и решетка радиатора другой формы. В салоне единственное отличие заключается в другой аудиосистеме.

Длина, ширина, высота Rio составляют 4400, 1740 и 1470 мм соответственно. Колесная база измеряется 2600 мм. То есть новинка на 23 мм длиннее и на 40 мм шире уходящей модели, а колесная база у нее длиннее на 30 мм. Ширина в салоне выросла на 18 мм, а расстояние между рядами сидений на 24 мм.

Платформа, силовая структура кузова и двигатели нового Rio унифицированы с Hyundai Solaris второго поколения. Модель предложат с бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 л. Первый развивает 99 л.с. мощности и 132 Нм крутящего момента, второй — 123 л.с. и 151 Нм. Отметим, что по сравнению с уходящей моделью 1,4-литровый мотор «потерял» 8 л.с., это сделали ради снижения налогового бремени на будущих владельцев. Оба двигателя комплектуют только 6-ступенчатыми коробками передач — механической или автоматической.

На дороге поведение нового Kia Rio должно быть более «драйверским», чем у предыдущей модели. Ради этой цели конструкторы сделали более широкой переднюю и заднюю колею и увеличили кастор, то есть продольный угол наклона оси поворота передних колес (с 4,1 до 4,6 градуса). Вместо гидроусилителя руля теперь устанавливается электрический узел (с оригинальной прошивкой, не повторяющей новый Solaris).

Цены и комплектации на новый Kia Rio озвучат ближе к старту продаж, запланированному на август. Как следует из информации, содержащейся в сертификате на новинку, в базовом оснащении Rio будет комплектоваться электростеклоподъемниками, кондиционером, «противоугонкой», подушками безопасности, системой курсовой устойчивости, устройством вызова экстренных служб при ДТП ЭРА-ГЛОНАСС, а также датчиками давления в шинах и дневными ходовыми огнями.
 

Представлен новый Kia Rio для России
Представлен новый Kia Rio для России
Представлен новый Kia Rio для России
Представлен новый Kia Rio для России
Представлен новый Kia Rio для России

Облако тегов