«Коля, жми!» : Экс–полковник полиции пытался скрыться от оперативников на Land Cruiser набитом наркотиками

26 июня, 2017 - 12:30
6 0

Выборгский районный суд Санкт–Петербурга арестовал бывшего начальника полиции Невского района города Алексея Харлашина и гражданина Эстонии Алексея Филипьева, подозреваемых в торговле наркотиками и задержанных в результате погони. Вместе с ними был задержан местный житель Виталий Куликов.

Погоня со стрельбой произошла на севере Петербурга. Сначала полицейский под видом клиента сел к подозреваемым в Land Cruiser и договорился о покупке наркотиков примерно на 100 тысяч долларов. Затем полицейский ушел якобы за деньгами, а его коллеги попытались задержать подозреваемых. Двери Land Cruiser были закрыты, стекла оказались бронированными, и полицейским лишь удалось прострелить заднее левое колесо. После этого Land Cruiser попытался скрыться и началась погоня.

В автомобиле задержанных был найден килограммовый пакет с клубным наркотиком в виде таблеток.

Во время обысков в квартире на Старорусской улице в Петербурге, в которой зарегистрирован Филипьев, обнаружили тысячу таблеток синтетического наркотика. Еще 500 килограммов таких же таблеток полицейские нашли в частном доме в городе Пикалево в Ленинградской области, в этом доме находилась профессиональная нарколаборатория.

Облако тегов