Нет состава преступления: водитель «Лексуса», сбивший насмерть женщину в Оренбурге, отделался штрафом

10 июля, 2017 - 14:41
5 0

Также нет объективных данных, указывающих на то, что во время ДТП водитель был в состоянии алкогольного опьянения.
Страшная авария, в результате которой погибла женщина, произошла 14 февраля 2017 года около семи утра в районе дома №36 по улице Волгоградской.
Пострадавшая переходила дорогу, когда на огромной скорости на нее наехала дорогая иномарка. Водитель даже не стал тормозить, он скрылся с места происшествия. Тогда же полицейские объявили "План перехват".

Спустя некоторое время, мужчину, который находился за рулем «Лексуса», удалось задержать. Когда он сбил женщину, от машины отвалился номерной знак.

Но как теперь выясняется, в отношении него даже не было возбуждено уголовное дело - нет состава преступления.  

В УМВД объяснили это тем, что у автовладельца попросту не было возможности избежать столкновения. А насчет запаха алкоголя, который значится в материалах дела: выпил после аварии, нервы!

Почему же нет состава преступления? Коллегам с портала «Орендэй.ру» удалось связаться с Евгением Витюковым, и.о. начальника отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел, юстиции, МЧС и УФСИН, который сообщил:
По итогам процессуальной проверки старшим следователем СЧ СУ МУ МВД России «Оренбургское» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием составов преступления. Принятое процессуальное решение прокуратурой Оренбурга признано законным и обоснованным. Объективных данных, указывающих на факт управления водителем транспортным средством в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в ходе доследственной проверки не выявлено.

 

Облако тегов