В Якутии гаишники избили нетрезвого водителя

17 июля, 2017 - 12:32
14 0

Водителя, отказавшегося пройти медосвидетельствование на предмет употребления алкоголя, сотрудники полиции Вилюйска побили в салоне патрульной машины.

Мужчина обратился с заявлением в Следственный комитет России. "В настоящее время в рамках процессуальной проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего, изучается видеозапись с камеры видеорегистратора, установленного в салоне патрульного автомобиля", - сообщает официальный представитель Следком РФ по Якутии Надежда Дворецкая.

В МВД по Якутии также прокомментировали ситуацию. "По данному факту назначена служебная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проверяется видеозапись, имеющая следы корректирования. Данный водитель в состоянии сильного алкогольного опьянения был задержан в 2 ч. ночи. При задержании он оказал неповиновение и был препровожден в патрульную автомашину. Материалы происшествия направлены в СКР по Якутии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В случае установления вины сотрудников, они будут привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законодательством, вплоть до увольнения", - сообщила News.Ykt. Ru пресс-служба МВД по Якутии.

В полиции уточняют, что ранее этого водителя задерживали в состоянии алькогольного опьянения два раза.

Облако тегов