В Сколково работают над летающим такси

20 июля, 2017 - 12:44
3 0

В инновационном центре Сколково разрабатывают принципиально новый тип транспорта — беспилотное летающее такси. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Фурсина.

По словам Фурсина, над проектом работает молодая компания-резидент инновационного центра. Она уже испытала дрон, и власти надеются, что «он пойдет не только как опытная серия, а будет уже и серийное производство». Название компании Фурсин не сообщил.

«Производство и сборка вся в Москве. Более того, на сегодняшний день компания имеет несколько патентов, в том числе по созданию аэротакси. В отличие от зарубежных аналогов, он может как подниматься, так и садиться на парковку для автомобилей», — цитирует чиновника ТАСС.

Когда беспилотные такси планируют запустить в Москве, Фурсин не уточнил.

Отметим, что в 2010 году столичные власти заявили о намерении развивать вертолетное такси. В Генплане города на 2011–2012 годы предусматривалось сооружение восьми вертолетных площадок для стоянок аэротакси, однако проект не был реализован.
 

Облако тегов