На дизельных Porsche Cayenne обнаружили мошеннический софт

31 июля, 2017 - 13:25
4 0

Минтранс Германии объявил об обнаружении мошеннического программного обеспечения на внедорожниках Porsche Cayenne с 3,0-литровым дизельным двигателем.

Этот софт аналогичен тому, что использовался на дизельных Volkswagen — во время испытаний на стенде включается так называемый режим прогрева двигателя, при котором показатели уровня выхлопных газов существенно меньше, чем при работе мотора в условиях реального транспортного потока.

Теперь Porsche должна отозвать в ремонтные мастерские 22 тысячи автомобилей по всей Европе, из которых 7,5 тысячи машин находятся в Германии. 100% расходов за отзыв Porsche должна взять на себя.

«Сколько автомобилей еще стоят у продавцов и находятся в процессе производства, нам неизвестно», — цитирует министра транспорта ФРГ Александера Добриндта издание Deutsche Welle.

До исправления конструкции Минтранс ФРГ наложил запрет на регистрацию новых Porsche Cayenne с 3,0-литровыми дизелями.

Напомним, концерн Volkswagen осенью 2015 года оказался в центре гигантского дизельного скандала и вынужден был отозвать по всему миру около 11 млн машин, на которых было установлено программное обеспечение, уменьшающее уровень выброса выхлопных газов при стандартных тестах. В употреблении подобного ПО в последнее время заподозрили сразу несколько автопроизводителей в различных странах.
 

Облако тегов