Глава Минтранса Германии раскритиковал немецкий автопром

31 июля, 2017 - 13:28
2 0

В интервью Bild министр транспорта Германии Александер Добриндт подверг критике автомобильную индустрию страны на фоне дизельного скандала

В середине июля власти Евросоюза заподозрили, что между Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche и Volkswagen имеется сговор. Как сообщает «Коммерсант», эти подозрения основывались на показаниях бывшего сотрудника Volkswagen, который рассказал, что более 200 представителей указанных автомобильных компаний во время тайных встреч обсуждали методы сокрытия реальных показателей по вредным выбросам дизельных моторов.

В BMW отрицают картельный сговор: в компании подтвердили факт переговоров, но уточнили, что автопроизводители обсуждали особую технологию объединения резервуаров AdBlue и каталитических нейтрализаторов — это решение могло помочь снизить концентрацию оксидов азота (NOx), и эти переговоры были «направлены на создание рабочей инфраструктуры в Европе». Позднее автопроизводитель сообщил, что проведет проверку после появившихся сообщений.

Предполагаемый картельный сговор крупнейших немецких автопроизводителей решил прокомментировать Александер Добриндт, занимающий пост министра транспорта Германии: «Автоиндустрия поставила себя в очень сложное положение... Автомобильная индустрия полностью несёт за это чертову ответственность и должна вернуть к себе доверие и исправить ошибки», — сказал Добриндт.

Облако тегов