Жителя Тольятти оштрафовали за то, что он пропустил скорую

22 августа, 2017 - 14:12
0 0

Штраф от ГИБДД пришел после того, как камера зафиксировала, что водитель «Лады Калины» на перекрестке выехал за стоп-линию на красный сигнал светофора, чтобы пропустить скорую, ехавшую в том же ряду, что и он.

«Сегодня ГИБДД г. Тольятти вполне однозначно ответило мне на вопрос, что ни в коем случае не надо уступать дорогу машинам „Скорой помощи“. Мне пришел штраф на 800 рублей как раз за то, что я такой сознательный водитель уступил дорогу врачам, которые мчались с больным пациентом в сторону медгородка, возможно в это время ценна была каждая минута, как я думал в тот момент», — написал Вячеслав на своей странице в «вКонтакте».
    
Однако надо отдать должное сотрудникам ГИБДД, которые после того как история получила огласку в соцсетях и в местных СМИ, предложило отменить постановление о штрафе. Как пишет Вячеслав, ведомство сообщило ему, что «при детальном изучении, после публикации информации в соц. сети был дополнительно изучен видеоматериал, на котором видно, что владелец „Калины“ пропускает машину „Скорой помощи“, находясь уже перед стоп-линией». Правда, чтобы отменить штраф, водителю придется сначала написать официальную жалобу. И извиниться за несправедливость инспекторам в голову не пришло.
    
«Надежда, что не все так плохо еще остается. Пропускать „Скорую“ нужно и можно», — резюмирует автовладелец.

В июне Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предполагает уголовную и административную ответственность за нападение на врачей и блокирование машин скорой помощи.
 

Облако тегов