Житель Лондона получал штрафы ГИБДД вместо жителя Кемерова

23 августа, 2017 - 13:55
3 0

В полицию поступила жалоба от 26-летнего россиянина, который уже длительное время проживает в Лондоне
В Кемерове полицейские задержали мужчину, из-за которого проживающий за границей россиянин получал штрафы за нарушения ПДД, сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области. Проживающий в Лондоне россиянин сообщил, что, находясь за границей, стал получать штрафы за нарушения ПДД, якобы совершенные им в Кемеровской области. Об имеющихся взысканиях он узнал на портале Госуслуги.

В результате проведенной проверки удалось установить злоумышленника, по вине которого произошел инцидент, — им оказался лишенный водительских прав 33-летний безработный кемеровчанин.
При проверке документов мужчина предъявил автоинспекторам удостоверение с признаками подделки: цвет бумаги, шрифт букв и печать отличались от оригинальных. Кроме этого, фото оказалось вклеено под чужими данными на документе. Водитель пояснил, что приобрел фальшивый документ в сети Интернет.

В отношении задержанного сотрудники полиции составили протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». По решению суда он был арестован на одни сутки. Кроме этого, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

Отметим, что в сообщении полиции не уточняется, почему никто из выписывавших мужчине штрафы инспекторов ДПС ни разу не заметил подвоха в документах. Также не сообщается и сумма штрафов, которые по ошибке были отправлены жителю Лондона.

Облако тегов