Местным властям разрешат ограничивать продажу «незамерзайки»

30 августа, 2017 - 14:02
0 0

Правительство поддержало законопроект, который наделяет местные власти правом регулировать время, место и условия продаж спиртосодержащей продукции — вплоть до полного запрета такой торговли. Об этом со ссылкой на проекта отзыва кабмина пишет газета «Известия».

Отмечается, что помимо таких товаров, как парфюмерия, косметика и бытовая химия, поправки также затронут стеклоомывающие жидкости («незамерзайки») для автомобилей, лаки и краски. Чиновники считают, что такая продукция часто используется как суррогаты алкоголя.

Поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» (171-ФЗ) были подготовлены государственным собранием Республики Башкорстостан и внесены в Госдуму в конце 2016 года совместно с депутатом ГД Михаилом Бугерой. Издание отмечает, что из пояснительной записки к проекту следует, что он разработан для защиты здоровья граждан, а также направлен на сохранение духовных ценностей общества.

Предложения уже рассмотрены и поддержаны двумя комитетами Госдумы — по охране здоровья и по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. При этом дата первого слушания законопроекта еще не определена.

Облако тегов