Правительство поддержало законопроект о наказании за 0,3 грамма алкоголя в крови водителей

4 сентября, 2017 - 12:19
2 0

Правительство России одобрило законопроект, в котором предлагается ввести административную ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения при обнаружении алкоголя не только в выдыхаемом воздухе, а также в крови водителя, говорится в распространенном в пятницу вечером сообщении кабинета министров. В ближайшее время документ внесут на рассмотрение в Госдуму.

Законопроект разработало МВД России, в нем предлагается дополнить примечание к статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) положением, в соответствии с которым административная ответственность будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется, в частности, наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови. Эту норму планируется применять в том случае, если водитель по каким-то причинам не в состоянии подышать в алкометр.

Сейчас для тех, кто дышит в алкометр, в случае, если определяется наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, административная ответственность составляет 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав по решению суда. МВД предлагает распространить это наказание и на повышенное содержания алкоголя в крови.

Облако тегов