Верховный суд принял важное решение по делу о выезде на «встречку» на дороге, где нет разметки

6 сентября, 2017 - 13:18
2 0

Поставщики контрафактных запчастей нашли лазейку в техрегламенте и получают сертификаты на свою продукцию без необходимых испытаний. Это обнаружилось в ходе проверки Росстандарта, рассказал газете «Коммерсант» заместитель главы ведомства Алексей Кулешов.

Для получения права продавать запчасти поставщик должен иметь сертификат соответствия требованиям безопасности по техрегламенту. Одно из требований — проведение дорогостоящих испытаний. Но для запчастей, идентичных используемым автоконцернами, предусмотрена льготная схема без испытаний, доступная концернам и их официальным представителям.

Льготная схема обосновывается тем, что машина на российском рынке проходит испытания в рамках процедуры одобрения типа транспортного средства (ОТТС), и повторная проверка компонентов не нужна. В Росстандарте поясняют, что этой схемой активно пользуются поставщики, которые не имеют отношения к концернам: они для получения сертификата обращаются в орган по сертификации. Это, как правило, частная компания, которая вправе принять решение «о применимости доказательственных материалов».

После обращений граждан и общественных организаций Росстандарт запросил информацию у автопроизводителей и выяснил, что с рядом поставщиков соглашений не заключалось, хотя сертификаты у них есть, но «как они выдавались — непонятно». Количество недобросовестных поставщиков выяснят.

По данным Росаккредитации, сейчас для автопрома действует 53 органа по сертификации, выдано более 34,5 тыс. сертификатов соответствия. В службе признают проблемы и отмечают, что этот техрегламент — один из самых сложных, в частности, он содержит «явные внутренние противоречия» и «требует переработки». Это приводит к возможности выдачи сертификатов без испытаний, что формально не нарушает регламент.

Облако тегов