«Лады» получат две новые коробки – вариатор и «автомат»

28 сентября, 2017 - 14:57
1 0

Автомобили Lada планируется оснащать новыми коробками передач – традиционным «автоматом» и вариатором. Об этом сообщает «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники на «АвтоВАЗе».

Предполагается, что вариатором для «Лад» выбрана трансмиссия Jatco, которая ставится на компактные автомобили, вроде Nissan Micra, Juke, Note и Sentra, а также японские кей-кары Suzuki и Mitsubishi.

Этот агрегат будет работать в паре только с 1,6-литровым мотором H4 альянса Renault-Nissan. Раньше такой двигатель можно было встретить на XRay, однако сейчас эта модель им уже не комплектуется.

«Автомат» – прежняя четырехступенчатая трансмиссия Jatco JF414E, которая уже ставится на «Калины» и «Гранты» с 98-сильным «вазовским» мотором. При этом эта коробка для будущих моделей будет модернизирована, но как именно – пока не понятно. Не исключено, что сборку трансмиссий развернут в Тольятти.

Помимо «автомата» на Kalina и Granta, «Лады» предлагаются с «механикой» и роботизированной коробкой, которую можно встретить также на «Весте» и XRay.

Последними новинками «АвтоВАЗа» являются универсал Vesta и его вседорожная модификация Cross. Продажи этих машин начнутся осенью.
 

Облако тегов