В мировом рейтинге качества дорог Россию обогнал даже Гондурас

5 октября, 2017 - 13:03
4 0

Всемирный экономический форум опубликовал очередной рейтинг глобальной конкурентоспособности стран за 2017-2018 годы
Составляя рейтинг Global Competitiveness Index, эксперты ВЭФ, помимо экономических показателей, также оценивают качество дорожного покрытия и состояние дорожной инфраструктуры на территории 137 стран. Десятка государств-лидеров по этому параметру выглядит так:

    ОАЭ ;
    Сингапур;
    Швейцария;
    Гонконг;
    Нидерланды;
    Япония;
    Франция;
    Португалия;
    Австрия;
    США.

Любопытно, что Германия, которую принято считать эталоном качества дорог, оказалась только на 15-й позиции. А тяжелее всего приходится автомобилистам Мадагаскара, Гаити, Демократической Республики Конго и Мавритании — эти страны заняли строчки со 134-й по137-ю.

В этом году России досталось 114-е место (годом ранее страна занимала 123-ю позицию), на 115-м разместился Казахстан. Кстати, в рейтинге по непонятной причине отсутствует Беларусь — страна, известная весьма неплохим качеством автомобильных трасс.

Стоит отметить, что Россию и Казахстан уверенно обошли Монголия (102-я строчка рейтинга), а также большинство стран Африки и Латинской Америки. Например, Намибия по итогам исследования стала 31-й, Никарагуа — 54-й, а Гондурас и Уганда обосновались на 81-м и 91-м местах.

Облако тегов