Mazda будет делать двигатели в России

23 октября, 2017 - 12:09
2 0

Во Владивостоке началось строительство завода Mazda по производству двигателей. Это уже второй завод в регионе, который создается "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" – совместным предприятием компаний Mazda Motor Corporation и ПАО "Соллерс".

О начале строительства завода по производству двигателей Mazda в России сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. И.о. директора департамента промышленности Приморского края Алексей Пикалев, в частности, отметил:

"Сейчас проходит устройство фундамента здания. Кроме того, уже ведется активная подготовка по направлению на обучение значительной части персонала "Мазда Соллерс" в Японию. Организованы переговоры с поставщиками оборудования для будущего завода двигателей".

На основе завода в ТОР "Надеждинская" будет организовано промышленное производство моторных транспортных средств и двигателей Mazda семейства SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку базового компонента двигателя.

Предприятие поможет создать 150 новых рабочих мест. Как отмечается, сотрудники будут набираться из числа жителей региона. Будет проведено их обучение на базе собственного учебного центра "Мазда Соллерс", а также на базе завода Mazda Motor Corporation в Японии. Представители "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" сообщили о планах по производству и планируемых инвестициях в проект:

"В рамках проекта компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 тысяч двигателей в год. Объем капиталовложений в проект составит более трех миллиардов рублей".
 

Облако тегов