Nissan уличили в нарушениях проверки качества машин

30 октября, 2017 - 10:31
3 0

Министерство земли, инфраструктуры и транспорта Японии (MLIT) обвинило компанию Nissan в нарушении закона в отношении проверки машин, предназначенных для продажи на японском рынке. По мнению ведомства, такие проверки выполнялись неквалифицированным персоналом на протяжении последних 39 лет. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Bloomberg.

На время расследования Nissan приостановил работу всех японских заводов. Также компания объявила об отзыве 1,2 миллиона машин, проданных на местном рынке с октября 2014 года. При этом собеседник агентства заявил, что отзыв связан с проверкой безопасности автомобилей.

В рамках аудита деятельности автопроизводителя MLIT также обнаружил, что Nissan мог нарушать процедуры проверки транспортных средств с 1979 года. Ожидается, что публичное заявление по этому поводу будет сделано 8 ноября 2017 года.

Ранее компания Subaru признала аналогичные факты нарушений процесса проверки автомобилей и провела внутреннее расследование. В официальном заявлении говорится, что проверки осуществлялись сотрудниками, не получившими статус сертифицированного инспектора. Они были допущены к осмотру автомобилей в рамках программы обучения, но были достаточно квалифицированы для проведения подобных операций.
 

Облако тегов