Остались довольны : Семья сбитого в Москве сотрудника ДПС получила 6 млн руб. и квартиру

1 ноября, 2017 - 14:26
4 0

Родственники инспектора ГИБДД Сергея Грачева, сбитого в сентябре в Москве на Новом Арбате «Мерседесом» с номерами серии АМР, получили компенсацию от МВД и ФСБ, а также трехкомнатную квартиру в новостройке. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец». По информации издания, по линии МВД вдове сотрудника ДПС выдали 2 млн рублей, а также трехкомнатную квартиру. Со стороны ФСБ были выплачены 4 млн рублей. Кроме того, женщине положена пенсия до 18-летия детей. Отметим, что у Грачева остались двое сыновей в возрасте 5 лет и 1,5 года.

«Мы остались довольны», — пояснила мама инспектора Светлана. С ее слов, помимо солидной компенсации, ей и супругу назначили пожизненную пенсию по потере кормильца.

Напомним, что инспектор 2-го спецполка ДПС на спецтрассе ГУ МВД по Москве погиб во время дежурства 25 сентября. Грачев ждал проезда спецмашины, поэтому около 22.00 отправился на разделительную полосу Нового Арбата. За некоторое время до VIP-авто появилась другая машина с номерами АМР, которая, по неофициальным данным, закреплена за гаражом ФСБ.

На видеозаписях, которые появились в Сети, видно как машина на полном ходу сбивает находившегося на разделительной полосе мужчину. Как сообщали очевидцы, после аварии водитель сразу завесил номера, а потом и вовсе снял их.

О том, что автомобиль мог принадлежать одной из силовых структур, косвенно также говорило то, что уголовное дело по факту гибели сотрудника Госавтоинспекции на Новом Арбате расследовали органы военного следствия. Об этом писал «Интерфакс» со ссылкой на источник, также подтвердивший, что у автомобиля были номера серии АМР.

Облако тегов