Концерн «Калашников» представил мотоцикл под проект «Кортеж»

7 ноября, 2017 - 11:12
4 0

Оружейный концерн «Калашников» по собственной инициативе разработал тяжелый эскортный мотоцикл. Новая машина создана специально под проект «Кортеж», в рамках которого институт НАМИ создает линейку представительских автомобилей. Мотоциклу присвоили уже подзабытую марку «Иж». Презентация разработки состоялась на проходящей в Москве выставке «Россия, устремленная в будущее», которую посетил президент Путин. Ранее этот байк показывали на форуме Армия-2017, прошедшем в конце августа.

Как сообщает ТАСС, первая партия тяжелых мотоциклов «Иж» будет собрана в начале 2018 года — как раз в это время должна быть собрана и первая партия лимузинов и седанов проекта «Кортеж».

Тяжелый мотоцикл «Иж» оснащен бензиновым оппозитным двигателем мощностью 150 л.с. Марка двигателей не сообщается, но очевидно, что они импортные. Максимальная скорость байка составляет 250 км/ч.

В середине августа «Калашников» представил легкие электрические мотоциклы для полиции.

Напомним, концерн «Калашников» создан в 2013 году на базе научно-производственного объединения «Ижмаш». В состав «Ижмаша» также входил  завод «Ижмото», который выпускал мотоциклы с 1929 по 2008 гг. Мотозавод прекратил работу по объективной причине: из-за нулевого спроса.
 

Концерн «Калашников» представил мотоцикл под проект «Кортеж»
Концерн «Калашников» представил мотоцикл под проект «Кортеж»

Облако тегов