В Подмосковье появится двухэтажная железная дорога

15 ноября, 2017 - 12:41
0 0

Железнодорожную эстакаду построят на Горьковском направлении
Новые пути на эстакаде в районе Балашихи помогут развести пригородные электрички и поезда дальнего следования, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги. Общая протяженность эстакады составит 1,7 км.

Отмечается, что благодаря развязке пригородные поезда в Балашиху и обратно пойдут по «второму этажу» над путями, ведущими в сторону Железнодорожного, Владимира. Это позволит составам не пересекаться и не мешать друг другу, в том числе, экспрессам и скоростным поездам «Стриж» и «Ласточка».

Строительство ведется на перегоне Реутово — Балашиха. Эстакада будет состоять из 74 пролетных строений и 55 железобетонных опор. Завершение работ запланировано до конца 2018 года.

Впрочем, сама по себе железнодорожная эстакада, наверное, не такое и новшество. Например, в китайском мегаполисе Чунцин железная дорога проходит сквозь 19-этажный дом. Пути заходят в жилое строение на уровне между 7-м и 8-м этажами, там же расположена и платформа. Отмечается, что дискомфорта жильцам дома железная дорога не доставляет.
 

Облако тегов