Сбившую «пьяного мальчика» приговорили к трем годам колонии

16 ноября, 2017 - 13:14
0 0

Железнодорожный городской суд Московской области признал виновной Ольгу Алисову, которая сбила на машине насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.
Суд установил, что Алисова, являясь лицом, управляющим автомобилем, в светлое время суток совершила наезд на несовершеннолетнего. Все повреждения у несовершеннолетнего расцениваются как тяжкий вред, между тяжким вредом и смертью несовершеннолетнего существует причинно-следственная связь. Она была трезва и наркотических веществ в ее крови не обнаружено, по телефону она не разговаривала

Напомним, что по версии обвинения 23 апреля 31-летняя жительница Подмосковья Алисова во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино сбила ребенка, притом автомобиль протащил мальчика несколько метров. Уголовное дело было возбуждено 16 мая.

Алисовой предъявили обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), санкцией статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы. Родители погибшего ребенка предъявили Алисовой иск на 10 млн рублей о возмещении морального вреда.

Обвиняемая в суде просила назначить наказание в виде условного срока, а также отсрочить его до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Она также заявила, что судебное следствие и предварительное расследование было несправедливо и не установило истину по делу. По словам Алисовой, погибший ребенок во время ДТП «был лишен присмотра и защиты».

В итоге, судом было принято решение признать Алисову виновной и назначить ей наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии-поселении, а также взыскать 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Облако тегов