Автомобилей инвалидов предлагают оградить от эвакуации

23 ноября, 2017 - 14:17
0 0

В России в ближайшее время могут запретить эвакуацию автомобилей инвалидов. С соответствующей инициативой выступили депутаты ЛДПР, сообщает агентство «Москва». По словам парламентария Ярослава Нилова, документ был подготовлен после многочисленных обращений общественных организаций.

«Разрабатываемые законопроекты фракции ЛДПР, которые будут в ближайшее время внесены по просьбе общественных организаций, которые занимаются защитой прав инвалидов, мы внесем поправку в административный кодекс с тем, чтобы запретить эвакуировать транспортные средства, обозначенные специальным знаком «инвалид», — пояснил депутат.

В России с 19 июня 2015 г. вступили в силу редакция КоАП, уточняющая правила перемещения припаркованных с нарушениями автомобилей на штрафстоянку. Согласно документу, оператор эвакуатора должен будет снять автомобиль с платформы в том случае, если хозяин транспортного средства появился до того, как спецтранспорт начал движение. Благодаря этому автовладелец получит больше времени на то, чтобы избежать перемещения машины на штрафстоянку.

На данный момент остановка и стоянка автомобилей запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28. В случае нарушения этих правил машина может быть перемещена на штрафстоянку. Решение об эвакуации может принимать исключительно инспекторы ГИБДД либо Московская административная дорожная инспекция (МАДИ).

Облако тегов