Белорусская милиция за 12 часов нашла угнанный кроссовер, владельцу которого не помогли в полиции РФ

28 ноября, 2017 - 14:28
1 0

Владелец угнанного кроссовера Mazda CX-5 нашел свой автомобиль после помощи белорусской полиции, пишет «Газета.Ru».
Напомним, история началась в середине ноября. В похищенной в Подмосковье машине был спрятан мобильный телефон, с помощью которого можно было примерно отследить местонахождение транспортного средства в реальном времени. Владелец машины утверждает, что пытался передать эти сведения российской полиции, но там ему трижды отказали в помощи под разными предлогами.

За это время автомобиль переместился из Зеленоградского округа в Тверскую область, а оттуда покинул пределы РФ по федеральной трассе, попав на территорию Белоруссии. После обращения хозяина кроссовера в белорусскую милицию угнанный автомобиль нашли в течение 12 часов.

«Они сделали все оперативно. Сразу запросили номер телефона-маячка, спросили, что за оператор, как долго может еще работать телефон, и нашли машину — действовали сами, без моей помощи. При этом наши полицейские даже отказывались записывать этот номер», — рассказал владелец Мазды. Теперь автомобиль находится на спецстоянке, видимых повреждений на нем не нашли.

Хозяину машины предстоит разбираться с бюрократическими препятствиями — в РФ на автомобиле ездить нельзя, пока не закрыто уголовное дело. Потребуется провести новую экспертизу, которая подтвердит, что это именно тот похищенный автомобиль.

Сам владелец кроссовера признается, что «использовал связи» для поиска нужного человека в белорусской милиции, но суть истории, по его словам, не меняется. Никаких денег или благодарности после обнаружения автомобиля белорусские милиционеры не приняли, сославшись на то, что просто выполняли свою работу.

В пресс-службе МВД по Москве заявили, что не бездействовали, а следили за перемещением автомобиля до Белоруссии и позже связались с местными правоохранительными органами, чтобы найти машину. В процессе российская полиция задержала двух мужчин, которые пытались угнать другой экземпляр Mazda CX-5. Их причастность к похищению первой машины уточняется.
 

Облако тегов