Фоменко пообещал возродить Marussia в виде электрокара

28 ноября, 2017 - 14:31
0 0

Шоумен и предприниматель Николай Фоменко пообещал возродить основанную им компанию Marussia Motors и выпустить электрический спорткар. Заявление он под запись сделал в сентябре нынешнего года, однако широкое распрострнаение видео получило только сейчас — его опубликовал паблик «Русский автомобиль» в социальной сети VK.com.

«Компания по производству автомобилей, которую я возглавляю, несмотря на все трудности и неверную информацию в СМИ, жива и уже шагает вперед. Скоро вы все услышите. Мы хотели бы произвести на базе нашего спорткара, я имею в виду Marussia, автомобиль, снабженный […] мотор-колесами Дуюнова», — говорит на видео Фоменко.

Никакой дополнительной информации шоумен не предоставил, но выразил надежду, что его новый проект даст шансы на развитие российскому инжинирингу.

Напомним, в сентябре в Ульяновске дебютировал городской электрокар ElPanda, оснащенный четырьмя мотор-колесами разработки зеленоградского изобретателя Дмитрия Дуюнова.

Как пишет «Русский автомобиль», проект по производству мотор-колес Дуюнова продвигает компания ООО «СовЭлМаш», зарегистрированная в Зеленограде. Фирма развивает проект за счет добровольных пожертвований и частных инвестиций, при этом схема работы «СовЭлМаш» вызывает множество вопросов. Инвесторы не получают акций (сама форма ООО их не предполагает), им не предоставляются никакие отчетные документы. При этом в документах компании помимо ООО «СовЭлМаш» фигурирует также оффшорная компания Solar Group Limited из Вануату. На фоне этих фактов заявление Фоменко об электрическом спорткаре выглядит очень странно.

Marussia Motors основана в 2007 году. Это был первый российский стартап-проект по разработке и производству спорткаров. Основателями компании считаются Николай Фоменко и политтехнолог Ефим Островский. Компания собственными силами разработала спорткары B1 и B2 выпустила небольшую партию прототипов этих автомобилей, пока в 2014 году не обанкротилась.

10 ноября нынешнего года сообщалось о том, что все недособранные прототипы Marussia купила компания VIP Service из Новосибирска. Тогда говорили, что эта фирма также планирует купить права на бренд Marussia.

Облако тегов